簡単おつまみ!茄子のエスニック風唐揚げ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り除き乱切りしておく。
- 2 ビニール袋に★の調味料を入れ、①の茄子を加え味が馴染む様に揉み込み、冷蔵庫で15分程寝かしておく。
-
3
寝かしておいた茄子を冷蔵庫から取り出して、袋から出して薄力粉と片栗粉をまぶす。
※薄力粉、片栗粉は直接袋の中に入れても構いません。 - 4 鍋にサラダ油を入れ160度〜170度に熱し、③を揚げていく。
- 5 茄子がキツネ色になって、油の音が軽くなったら火が通った証なので取り出して余分な油を切る。
-
6
皿に盛り付けて完成。
※下味は付いていますが足りない方はお好みの調味料を付けて召し上がって下さい。
きっかけ
自宅での飲み会で酒の肴が欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでお弁当にも使えます。 匂いが気になる方はニンニクを控え目にして作って下さい。
- レシピID:1420016930
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/08/09 12:22初めてナスを唐揚げにしました♪♪
満足感があっていいですね〜✨ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
本気で美味しいので作ってみて下さい♫