タイ料理!パッ ノーマイ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこは食べやすい様に細切りにしておく。
※どこの部位を使っても構いません。 -
2
ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにしておく。
卵2個はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。 - 3 ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンに胡麻油大匙2の半量、大匙1を入れて溶き卵を半熟状態まで炒めて1度別皿に取り出しておく。
- 5 同じフライパンに残りの胡麻油、ニンニクの微塵切りを入れ、ニンニクから香りが出たらピーマンとたけのこを加え炒めていく。
- 6 ピーマンがしんなりしてきたら★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 7 コンロの火を止めて、取り出しておいた卵を戻し入れて、さっと混ぜ合わせて完成。
きっかけ
タイ人の友達から教えて貰った思い出のレシピです(^ ^)
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は豆板醤を倍にして下さい。
- レシピID:1420016910
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2021/06/10 17:12こんなの初めてです♪
美味しかったです!!
(しめじも入れちゃいました)
本場の物はかなり辛いので日本人向けに辛さは抑えてあります。