タイ料理!パッ ノーマイ♫ レシピ・作り方

タイ料理!パッ ノーマイ♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
タイ北部やラオスでも食べられています。
本場の物はかなり辛いので日本人向けに辛さは抑えてあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい様に細切りにしておく。
    ※どこの部位を使っても構いません。
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにしておく。

    卵2個はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
  3. 3 ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンに胡麻油大匙2の半量、大匙1を入れて溶き卵を半熟状態まで炒めて1度別皿に取り出しておく。
  5. 5 同じフライパンに残りの胡麻油、ニンニクの微塵切りを入れ、ニンニクから香りが出たらピーマンとたけのこを加え炒めていく。
  6. 6 ピーマンがしんなりしてきたら★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  7. 7 コンロの火を止めて、取り出しておいた卵を戻し入れて、さっと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

タイ人の友達から教えて貰った思い出のレシピです(^ ^)

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は豆板醤を倍にして下さい。

  • レシピID:1420016910
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ男の簡単料理その他の卵料理ナンプラーその他のタイ料理
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sizu☆
    sizu☆
    2021/06/10 17:12
    タイ料理!パッ ノーマイ♫
    こんなの初めてです♪
    美味しかったです!!
    (しめじも入れちゃいました)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る