豚ロースのトマト&キウイソース レシピ・作り方

豚ロースのトマト&キウイソース
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
シンプルで美味しいソースになりました

材料(2人分)

  • オリーブオイル 小さじ1
  • 豚ロース生姜焼き用 330g
  • トマト 2個
  • ゴールドキウイ 1個
  • 200ml
  • 醤油 大さじ1
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉は半分に切る。
    トマトとキウイは角切りにする。
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を広げながら両面を焼く。
    豚肉を取り出しトマト・キウイを入れて炒める
  2. 2 水を入れてトマトとキウイの果肉を潰す。
    水は一気に入れず3〜4回に分けて様子を見ながら入れた方がいいです。
    果肉が潰れたら醤油と粗びき黒こしょうを入れる
  3. 3 作り方 1の豚肉を戻し絡める

きっかけ

生姜焼き用のお肉で。 ミートソースを作った時にキウイが料理に使えると思った

  • レシピID:1420016825
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キウイトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る