キャベツたっぷり☆ふんわり鶏バーグ レシピ・作り方

キャベツたっぷり☆ふんわり鶏バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
卵を使わずにマヨネーズで。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにする。
  2. 2 ポリ袋に鶏ミンチと1、★を全て入れて、全体が馴染むように揉み込む。
    ※時間があれば冷蔵庫で冷やして。
  3. 3 3〜4個の俵形に形成して、フライパンに重ならないように並べ、オリーブオイルを加えて火にかける。
  4. 4 片面に焼き色がついたらひっくり返し、火を弱めて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 中まで火が通り、両面に焼き色がついたら完成。
  6. 6 そのままでも、お好みでソースやケチャップ等をかけても。

きっかけ

ヘルシーな子供も喜ぶバーグを。

おいしくなるコツ

生地を冷蔵庫で冷やすとダラっとならず形成しやすくなる。

  • レシピID:1420016780
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単夕食簡単鶏肉料理キャベツ鶏ひき肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る