キャベツたっぷり☆ふんわり鶏バーグ レシピ・作り方
![キャベツたっぷり☆ふんわり鶏バーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6682d568d782b36cefde9f0bc8037597a5e5427.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにする。
-
2
ポリ袋に鶏ミンチと1、★を全て入れて、全体が馴染むように揉み込む。
※時間があれば冷蔵庫で冷やして。 - 3 3〜4個の俵形に形成して、フライパンに重ならないように並べ、オリーブオイルを加えて火にかける。
- 4 片面に焼き色がついたらひっくり返し、火を弱めて蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 中まで火が通り、両面に焼き色がついたら完成。
- 6 そのままでも、お好みでソースやケチャップ等をかけても。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません