アイラップて☆サラダチキン/バジルオリーブオイル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は切らずにそのままフォークで数カ所穴を刺して、アイラップに入れる。
- 2 1に★を加えて揉み込んだら空気を抜くように結んで、冷蔵庫で半日以上寝かせる。
- 3 鍋底に耐熱皿を入れ、たっぷりの水を加え沸騰したら、鍋底と鍋肌に当たらないように2を入れて3分ほど煮たら、蓋を閉めて火を消し、粗熱が取れるまで放置。
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4
アイラップから取り出してお好みの幅でカットしたら完成。
※中まで火が通っていなければ再び加熱
きっかけ
鶏むね肉をヘルシーに柔らかく。
おいしくなるコツ
砂糖を加えて柔らかく。 ※今回は熱湯ボイルOKのアイラップで、鍋底に耐熱皿を敷いて使用。アイラップ以外の商品を使用する際は、熱湯ボイルOKの物で。
- レシピID:1420016773
- 公開日:2021/03/17
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らくてんパンダ2021/08/05 11:23サラダに使いやすいようち手でほぐしました♡スーパーでもよく見かけるようになったアイラップですが、ほんと便利ですね♪色々便利な使い方を勉強したいです