牛肉と厚揚げと大根の中華風煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉(今回は国産牛の角切り) 120g
- 厚揚げ 200g
- 大根 1/3本
- にんにく(すりおろし) 1片
- ★醤油 大1
- ★砂糖 大1
- ★オイスターソース 小2
- ★コチュジャン 小1
- すりごま 大1
- 塩こしょう 少々
- 牛脂(なければ油でOK) 適量
作り方
- 1 牛肉は食べやすいサイズに、厚揚げは2センチ角ぐらいにカット。
- 2 大根は一口サイズに乱切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
- 3 鍋に牛脂とにんにくを入れて、香りが立ったら塩こしょうを振って牛肉を焼く。
- 4 表面に焼き色がついたら厚揚げを加えて炒め合わせる。
- 5 2の汁ごと全てと★を全て加えて全体を混ぜ合わせる。
- 6 大根の色が変わるまで煮込んだら器に盛り付けてすりごまを振って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/06/23 19:25参考にさせて頂きました♪