牛肉と厚揚げと大根の中華風煮込み レシピ・作り方

牛肉と厚揚げと大根の中華風煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
大根はレンジ加熱で時短かつジューシーに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすいサイズに、厚揚げは2センチ角ぐらいにカット。
  2. 2 大根は一口サイズに乱切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
  3. 3 鍋に牛脂とにんにくを入れて、香りが立ったら塩こしょうを振って牛肉を焼く。
  4. 4 表面に焼き色がついたら厚揚げを加えて炒め合わせる。
  5. 5 2の汁ごと全てと★を全て加えて全体を混ぜ合わせる。
  6. 6 大根の色が変わるまで煮込んだら器に盛り付けてすりごまを振って完成。

きっかけ

大根を美味しく。

おいしくなるコツ

大根は加熱した際に出た汁も加えて、水は使わない。

  • レシピID:1420016741
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ牛小間肉・切り落とし肉大根大根の煮物厚揚げの煮物
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/06/23 19:25
    牛肉と厚揚げと大根の中華風煮込み
    参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る