じじみと卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 2膳
- オリーブオイル 小さじ1
- しじみ(酒蒸しした物) 1パック
- 卵 1個
- ○塩 小さじ1
- ○粗びき黒こしょう 少々
- ○大葉 千切り 2枚
- ○マヨネーズ 少々
- ○粉チーズ 少々
- 醤油 ひとまわし
作り方
-
1
買ってきた後砂出ししてとりあえず酒蒸しにして保存して置いたしじみがあったので。
しじみの殻を外し身と汁(酒蒸しの)に溶いた卵と○ を入れて混ぜる。
ご飯は電子レンジで温める -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて作り方 1を流し入れて炒める。
卵が固まり始めたらご飯を入れる。
ご飯をほぐしながら炒めて、仕上げに醤油を鍋肌に回して完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません