小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
misadayo
misadayo
よく作るお味噌汁です^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさにカットする。
    油揚げは熱湯をかけ油抜きをして、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に水をいれ、小松菜・油揚げ・ほんだしを入れ沸騰させてる。
  3. 3 沸騰したら、火を止めて、お味噌をとかし完成。

きっかけ

よく作るのでレシピに残しました。

おいしくなるコツ

だしはほんだしじゃなくて、だし汁でもいいです。

  • レシピID:1420016577
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁
misadayo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/07/27 15:52
    小松菜と油揚げの味噌汁
    朝御飯にいただきました☆とっても美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)
  • ダフィオ
    ダフィオ
    2020/07/24 19:46
    小松菜と油揚げの味噌汁
    おいしかったです!ありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る