焼きそばソースでそばめし風チャーハン レシピ・作り方

焼きそばソースでそばめし風チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
ちぼみ
ちぼみ
焼きそばについた粉のソースを活用して簡単にできるチャーハンです。

材料(2人分)

  • 冷ご飯 2杯分
  • 粉の焼きそばソース 1袋
  • 豚バラ 100g
  • キャベツ 30g
  • 2個
  • ☆昆布だし 3g
  • ☆水 大さじ3

作り方

  1. 1 キャベツを1cmかくに細かくきざみ、冷ご飯はレンジでほぐしやすい程度にあたためておきます。豚バラは大きければ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 油をしいて、中火で熱したフライパンで、豚バラを炒めます。日が通ったらキャベツをいれ、しんなりしてきたら、ご飯をいれてよく混ぜます。
  3. 3 焼きそばソースを加えて混ぜます。このまま食べても美味しくいただけます。
  4. 4 簡単なので、もうひと手間かけたい時は、卵に☆の材料を箸で切るように混ぜます。中火でスクランブルエッグのようにいため、7割りほど火を通します。
  5. 5 チャーハンの上に卵をのせ、お好みで刻んだネギをのせたら出来上がりです。

きっかけ

あんかけ焼きそばとかを作って、焼きそばについている粉のソースが余るので、何かに使えないかと思い考えました。

おいしくなるコツ

ご飯2杯に対して、ソース人袋の割合がちょうどよく作れます。

  • レシピID:1420016561
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他のソース残りごはん・冷ごはん
ちぼみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る