チョイ余りおかずで!カブト春巻き レシピ・作り方

チョイ余りおかずで!カブト春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
TSUBASA☆E3
TSUBASA☆E3
ちょっと残ったおかずを詰めてみました。今回はチンジャオロース!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮を折り紙のようにカブトに折っていきます
  2. 2 チンジャオロースの半分(5g)を詰めて水で口を塞ぎます
  3. 3 1~2を繰り返し、カブトを2つ作ります
  4. 4 フライパンに多めの油を入れて中火で揚げ焼きにします
  5. 5 両面茶色く色づいたら完成!

きっかけ

チンジャオロースが余ってたので、春巻きの具にしてみました。普通じゃつまらないのでカブトにしたら息子に大好評でした!

おいしくなるコツ

カブトがフワフワしていたら水を付けながら折るとピシッと出来ます

  • レシピID:1420016474
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きチンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る