チョイ余りおかずで!カブト春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮 2枚
- チンジャオロース 10g
- 油 適量
作り方
- 1 春巻きの皮を折り紙のようにカブトに折っていきます
- 2 チンジャオロースの半分(5g)を詰めて水で口を塞ぎます
- 3 1~2を繰り返し、カブトを2つ作ります
- 4 フライパンに多めの油を入れて中火で揚げ焼きにします
- 5 両面茶色く色づいたら完成!
きっかけ
チンジャオロースが余ってたので、春巻きの具にしてみました。普通じゃつまらないのでカブトにしたら息子に大好評でした!
おいしくなるコツ
カブトがフワフワしていたら水を付けながら折るとピシッと出来ます
- レシピID:1420016474
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません