ベーコンキャベツスープ レシピ・作り方

ベーコンキャベツスープ
  • 約15分
  • 500円前後
うんめぇ
うんめぇ
ベーコンの旨味とキャベツの甘みがおいしいスープです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1㎝くらいの太い千切りにします
    ベーコンは鉛筆くらいの太さの拍子切りにします
  2. 2 鍋に油をしかないでベーコンを炒めます
  3. 3 ベーコンを炒めているとベーコンから油がでて一回り縮みます
    縮んだら切っておいたキャベツも入れ一緒に炒めます
  4. 4 キャベツかしんなりしてきたらおみずをヒタヒタになるまで鍋に入れます
    コンソメを1つ入れ10分煮ます
  5. 5 味見をして塩粗びき胡椒をいれ味を調節する
    味が決まれば完成!!!

きっかけ

キャベツを1つ買っても使い道に困ったのでスープにしてみましたベーコン

おいしくなるコツ

ベーコンとキャベツを炒めると旨味と甘みが出ておいしい出汁がでます(*^^*)

  • レシピID:1420016432
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツベーコン
うんめぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る