ベーコンキャベツスープ レシピ・作り方
![ベーコンキャベツスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f3a0e3e84c1d57befbd7a728f47622d08e9ed3f.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ベーコン(ブロック) 40gくらい
- キャベツ 1/4個
- コンソメキューブ 1つ
- 塩 少々
- 粗びき胡椒 少々
- 水 適宜
作り方
-
1
キャベツを1㎝くらいの太い千切りにします
ベーコンは鉛筆くらいの太さの拍子切りにします -
2
鍋に油をしかないでベーコンを炒めます
-
3
ベーコンを炒めているとベーコンから油がでて一回り縮みます
縮んだら切っておいたキャベツも入れ一緒に炒めます -
4
キャベツかしんなりしてきたらおみずをヒタヒタになるまで鍋に入れます
コンソメを1つ入れ10分煮ます -
5
味見をして塩粗びき胡椒をいれ味を調節する
味が決まれば完成!!!
きっかけ
キャベツを1つ買っても使い道に困ったのでスープにしてみましたベーコン
おいしくなるコツ
ベーコンとキャベツを炒めると旨味と甘みが出ておいしい出汁がでます(*^^*)
- レシピID:1420016432
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません