マスタード風味チキンのワンプレートランチ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
食べやすい大きさに切った骨付きチキンは塩コショウで下味をつけました。
油をしいたフライパンで焼いていきます。
ふたをしめて蒸し焼きに! -
2
チキンを両面焼いたら、うす切り玉ねぎとにんにく輪切りで加えます。
全体にまぜながら炒めたら角切りにしたトマトを入れてまた蒸し焼きに!
トマトは皮をむいてます。 -
3
マギーキューブと水半カップを入れて煮込み、煮詰まる前にマスタードを入れて味の調整をしてくださいね。
とろみがついてチキンに味がしみ込んだら出来上がりです☆ -
4
プレートにご飯と一緒に盛り付けます!
アボカドサラダはマヨネーズと粒マスタード少しで味付けしました。
きっかけ
マスタード風味のチキンとソースが白いご飯に乗っかり食がすすみますよ〜
おいしくなるコツ
プレートに付け合せはお好きなサラダを添えてください。 アボカドはみどりが綺麗で彩り鮮やかになりますね。
- レシピID:1420016366
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません