味塩こしょうだけ☆鶏むね肉と茄子とピーマン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口サイズにカットして塩こしょうを振って片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- 茄子は一口サイズの乱切りに、ピーマンも茄子と同じ大きさにカット。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1を焼き色がつくまで焼いたら2を加えてしっかりと混ぜ合わせながら炒め合わせる。
-
- 4
- 茄子が中までしんなりとしてピーマンにも焼き色がついたら火を止めて味塩こしょうを全体に振って混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
鶏むね肉の下味も調味も味塩こしょうだけで。
きっかけ
味つけのシンプルな炒めものにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません