味塩こしょうだけ☆鶏むね肉と茄子とピーマン炒め レシピ・作り方

味塩こしょうだけ☆鶏むね肉と茄子とピーマン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
味つけシンプルでお弁当にも◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズにカットして塩こしょうを振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 茄子は一口サイズの乱切りに、ピーマンも茄子と同じ大きさにカット。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を焼き色がつくまで焼いたら2を加えてしっかりと混ぜ合わせながら炒め合わせる。
  4. 4 茄子が中までしんなりとしてピーマンにも焼き色がついたら火を止めて味塩こしょうを全体に振って混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

味つけのシンプルな炒めものにしたくて。

おいしくなるコツ

鶏むね肉の下味も調味も味塩こしょうだけで。

  • レシピID:1420016341
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食ピーマンなす全般鶏むね肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る