豚肉とヤングコーンとブロッコリーのニンニク炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- ヤングコーン 5本
- 冷凍ブロッコリー 100g
- ニンニク 2片
- サラダ油 大匙1
- 塩胡椒 少々
- ★料理酒 大匙1
- ★みりん 大匙1
- ★醤油 小匙1
作り方
- 1 豚こま肉は大きい物は食べやすい大きさに切り塩胡椒を振りかけて、下味を付けておく。
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2
ヤングコーンは好みの大きさに斜め切りにしておく。
冷凍ブロッコリーは耐熱容器に入れてラップをして600wの電子レンジで1分30秒加熱しておく。 - 3 ニンニクは包丁の腹で潰して微塵切りにしておく。
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4
中火で熱したフライパンにサラダ油大匙1を入れ、ニンニクの微塵切りを入れて香りを出す。
香りが出たら、豚こま肉とヤングコーンを入れて炒めていく。 - 5 豚こま肉とヤングコーンに火が通ったら、冷凍ブロッコリーと★の調味料を入れフライパンに蓋をして2分蒸し焼きにする。
- 6 蓋を開けて、強火で水分を飛ばす様に炒めて完成。
きっかけ
中国に住んでいるときに覚えたレシピです。
おいしくなるコツ
ヤングコーンの焼き加減が分からなくて心配な方は、600wの電子レンジで3分程加熱してから使うと焦げ目が付く程度まで炒めれば良いので分かりやすいかもしれません。
- レシピID:1420016330
- 公開日:2020/06/11
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