豚肉とヤングコーンとブロッコリーのニンニク炒め♫ レシピ・作り方

豚肉とヤングコーンとブロッコリーのニンニク炒め♫
  • 約15分
  • 500円前後
Seal's
Seal's
食感豊かなヤングコーンを楽しんで下さい(^ ^)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • ヤングコーン 5本
  • 冷凍ブロッコリー 100g
  • ニンニク 2片
  • サラダ油 大匙1
  • 塩胡椒 少々
  • ★料理酒 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★醤油 小匙1

作り方

  1. 1 豚こま肉は大きい物は食べやすい大きさに切り塩胡椒を振りかけて、下味を付けておく。
  2. 2 ヤングコーンは好みの大きさに斜め切りにしておく。

    冷凍ブロッコリーは耐熱容器に入れてラップをして600wの電子レンジで1分30秒加熱しておく。
  3. 3 ニンニクは包丁の腹で潰して微塵切りにしておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油大匙1を入れ、ニンニクの微塵切りを入れて香りを出す。

    香りが出たら、豚こま肉とヤングコーンを入れて炒めていく。
  5. 5 豚こま肉とヤングコーンに火が通ったら、冷凍ブロッコリーと★の調味料を入れフライパンに蓋をして2分蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋を開けて、強火で水分を飛ばす様に炒めて完成。

きっかけ

中国に住んでいるときに覚えたレシピです。

おいしくなるコツ

ヤングコーンの焼き加減が分からなくて心配な方は、600wの電子レンジで3分程加熱してから使うと焦げ目が付く程度まで炒めれば良いので分かりやすいかもしれません。

  • レシピID:1420016330
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー男の簡単料理簡単おつまみガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る