簡単おつまみ!スルメイカとニンニクの芽の炒め物♫ レシピ・作り方

簡単おつまみ!スルメイカとニンニクの芽の炒め物♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
お酒が進む最高のおつまみです(^ ^)

材料(2人分)

  • スルメイカ(下処理済み) 100g
  • ニンニクの芽 100g
  • 玉葱 1/2
  • サラダ油 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★料理酒 大匙1
  • ★鶏がらスープの素 小匙1
  • ★醤油 小匙1

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は3㎝幅程度に切り分けておく。

    玉葱は櫛形ぎりにしておく。
  2. 2 スルメイカ(下処理済み)は胴を開き、ゲソ、エンペラ、胴を乱切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油大匙1を入れて、スルメイカ、ニンニクの芽、玉葱を全て投入する。
  4. 4 全体に火が通ったら、★の調味料を入れて、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

中国に住んでいる時に覚えたレシピです。

おいしくなるコツ

スルメイカは鮮度が良ければ、炒める順番を最後にして火を通しすぎない方が美味しいです。 加熱用はしっかりと火を通して下さい。

  • レシピID:1420016302
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ男の簡単料理簡単おつまみ玉ねぎにんにくの芽
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る