炊き込みご飯 レシピ・作り方
![炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e65bef1138a7dd175450985aab0ffe24d08b4a.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- お米 4合
- ひじきの煮物の余り お茶碗1杯分
- ⭐醤油 大1
- ⭐みりん 大1
- ⭐酒 大1
- ⭐塩 小1
- 水 4合分水➖だし⭐︎
作り方
-
1
お米を洗います。そこへ、⭐をいれたら、いつもと同じラインまで水をいれます。
あとは、残った煮物を入れ軽くまぜたら、いつも通りスイッチオンします。 -
2
炊飯器におまかせで、炊き上がったら、全体をまぜたらフタをして少し蒸らせば完成です。
-
3
味付けは、市販のものより薄めです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ひじきご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません