ご飯に合う!豚肉とパプリカのチンジャオロース風♫ レシピ・作り方

ご飯に合う!豚肉とパプリカのチンジャオロース風♫
  • 約30分
  • 500円前後
Seal's
Seal's
2色のパプリカを使う事で見た目も綺麗で、尚且つご飯のお供にもぴったり(^^)

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚(180g)
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄色パプリカ 1/2個
  • ニンニク 1片
  • チューブ生姜 3㎝
  • サラダ油 大匙1
  • 片栗粉(水溶き片栗粉用) 大匙1/2
  • 水(水溶き片栗粉用) 大匙1
  • ★オイスターソース 大匙1
  • ★砂糖 小匙1
  • ★料理酒 小匙1
  • ★鶏ガラスープの素 小匙1
  • ○醤油 小匙1
  • ○砂糖 小匙1
  • ○料理酒 小匙1
  • ○塩胡椒 少々
  • ○胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 ニンニク1片を微塵切りにしておく。
  2. 2 種とヘタを取った赤パプリカ、黄色パプリカをそれぞれ3㎜前後に細切りしておく。
  3. 3 豚ロース肉を3㎜前後に細切りし、ボウルに移して○の調味料を全て入れて、しっかりと混ぜ合わせておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油大匙1、ニンニク、チューブ生姜を入れて、③の豚ロース肉を投入して炒めていく。
  5. 5 豚ロースに肉に8割型火が通ったら、赤パプリカ、黄色パプリカを入れて★の調味料を全て入れて、全体に火が通るまで炒めていく。
  6. 6 全体に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみを付けて皿に盛りつけて完成。

きっかけ

中国に住んでいる時に覚えたレシピです。

おいしくなるコツ

パプリカが無い場合は普通のピーマンで代用しても問題ありません。

  • レシピID:1420016220
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単夕食お肉のおもてなし料理その他の中華料理豚ロース厚切り
Seal's
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/20 17:28
    ご飯に合う!豚肉とパプリカのチンジャオロース風♫
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る