ズッキーニのもろみ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ 1本
- もろみ 大さじ5
作り方
- 1 ズッキーニはさっと洗って水気を拭きます。
-
2
ジップロックに入れて、ズッキーニ全体に行きわたるようにもろみを塗ります。(シールをした外側からも軽くもみながらつける)
冷蔵庫で3日置いてから1週間以内に食べきります。
きっかけ
ズッキーニ大好きで常においしく食べられないか考えています。
おいしくなるコツ
「もろみ」は「もろみみそ」とは別の物です。 レシピID:1420011257 の手作り醤油の搾りかすのことです。 一日最低一回は、ジップロックの上下をひっくり返してください。食べる時はもろみを洗い流し好みの厚さに切ってください。
- レシピID:1420016201
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのもろみ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一番のお気に入りはズッキーニのもろみ漬けです。