ひき肉ともやしとズッキーニの中華とろみ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは6センチの長さで薄く短冊切りに。
- 2 フライパンに油とにんにくを入れ、香りが立ったら塩を振って豚ひき肉をカリッとした部分ができるぐらいまで炒める。
- 3 もやしと1を加えて炒め合わせたら、★を全て加え絡ませるように炒め合わせる。
- 4 しっかりと混ぜ合わせた☆を加えてとろみが出るまで混ぜ合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
かたみ2024/06/11 21:20簡単でめっちゃ美味しかったです!
-
norananora2023/07/03 08:32うちの子が苦手なズッキーニですが、細切りだったら食べてくれましたよ!感謝です!
-
まどちゃ2023/03/23 19:01ズッキーニが新しい食感!めっちゃ美味しかったです!
-
La Bomba01062022/09/14 21:19参考にさせて頂きました!ありがとうございますm(_ _)m
レシピへのコメント
-
おうち料理愛好家mamayumi 2020.06.27 14:43
こんにちは。ご連絡ありがとうございます。
楽天レシピをいつも楽しく利用させていただいております。
今回はPickupレシピに掲載させていただけるとのことで、とても嬉しいです♪
ありがとうございます。
これを励みに、これからも頑張っていきたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2020.06.23 15:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月1日(水)のPickupレシピコーナーに、ma.ma*yu.miさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪