厚揚げとほうれん草の汁だくそぼろがけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フライパンに合挽き肉、しょうが、塩、こしょうで炒めます。肉に火が通ったら、厚揚げもいれます。
- 2 そこへ出汁をいれ、酒、醤油、砂糖を入れほうれん草を入れます。全体が馴染んできたら、みりんをいれます。
- 3 仕上げに、煮込んでいる汁を少しとって、片栗粉を良くとかし、だまにならないように回し入れていきます。とろみがついたら完成です。
きっかけ
腹もちがいいものが作ろうと思って
おいしくなるコツ
片栗粉を入れる時は、だまにならないように、よく出汁に溶かしてから、まわしながら入れてくらい。
- レシピID:1420016090
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません