厚揚げとほうれん草の汁だくそぼろがけ レシピ・作り方

厚揚げとほうれん草の汁だくそぼろがけ
  • 約10分
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
合挽き肉が余っていたので、腹もちがいい感じで作ってみました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに合挽き肉、しょうが、塩、こしょうで炒めます。肉に火が通ったら、厚揚げもいれます。
  2. 2 そこへ出汁をいれ、酒、醤油、砂糖を入れほうれん草を入れます。全体が馴染んできたら、みりんをいれます。
  3. 3 仕上げに、煮込んでいる汁を少しとって、片栗粉を良くとかし、だまにならないように回し入れていきます。とろみがついたら完成です。

きっかけ

腹もちがいいものが作ろうと思って

おいしくなるコツ

片栗粉を入れる時は、だまにならないように、よく出汁に溶かしてから、まわしながら入れてくらい。

  • レシピID:1420016090
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る