【かさ増し☆ふわふわ】はんぺん&シソ入り肉団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
はんぺん:ミキサー等ですりつぶす。
玉ねぎ:みじん切り
しそ:みじん切り
ピーマン:乱切り -
2
豚ひき肉と、はんぺん、しそ、玉ねぎ、塩、片栗粉、すりおろししょうがチューブを混ぜる。
500円玉程度に、丸く丸める。大体16~18個ぐらいできます。 -
3
フライパンに、サラダ油を熱して、2を入れて焼く。
片面が焼けたら、ひっくり返す。 -
4
空いてるところに、ピーマンを入れて、蓋をする、
火を弱めて、中に火が通るまで焼く。 -
5
蓋を取り、●を順番に入れて、味をつける。
照りが出たら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那「今まで食べた肉団子の中で一番ふわふわしてる」という感想でした(^.^)