【かさ増し☆ふわふわ】はんぺん&シソ入り肉団子 レシピ・作り方

【かさ増し☆ふわふわ】はんぺん&シソ入り肉団子
  • 約10分
  • 500円前後
タナママ2021
タナママ2021
中1の息子「美味しいね」
旦那「今まで食べた肉団子の中で一番ふわふわしてる」という感想でした(^.^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はんぺん:ミキサー等ですりつぶす。

    玉ねぎ:みじん切り

    しそ:みじん切り

    ピーマン:乱切り
  2. 2 豚ひき肉と、はんぺん、しそ、玉ねぎ、塩、片栗粉、すりおろししょうがチューブを混ぜる。

    500円玉程度に、丸く丸める。大体16~18個ぐらいできます。
  3. 3 フライパンに、サラダ油を熱して、2を入れて焼く。

    片面が焼けたら、ひっくり返す。
  4. 4 空いてるところに、ピーマンを入れて、蓋をする、

    火を弱めて、中に火が通るまで焼く。
  5. 5 蓋を取り、●を順番に入れて、味をつける。

    照りが出たら完成。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

挽き肉は、よく混ぜましょう。

  • レシピID:1420016057
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎはんぺんしそ・大葉
関連キーワード
人気 子供 節約 時短
料理名
【かさ増し☆ふわふわ】しそ&はんぺん入り肉団子
タナママ2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る