さっぱり◎なます乗せ☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

さっぱり◎なます乗せ☆豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
生姜焼となますの相性◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は細く千切りにして、☆と混ぜ合わせておく。
    ※時間があれば冷蔵庫で寝かせておく。
  2. 2 生姜はすりおろす。
  3. 3 豚肉に塩を振って片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を入れ、3を焼き色がつくまで焼いたら、火を弱めて2と★を加えて絡ませながら加熱。
  5. 5 照りが出たら器に盛り付け、1を上から乗せて、※小ねぎと※すりごまをお好みでかけたら完成。

きっかけ

さっぱりメインを。

おいしくなるコツ

生姜焼きにも酢を加えて。

  • レシピID:1420016018
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚の生姜焼き
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る