簡単美味しいきな粉餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り餅 3個
- 水 適量
- きび砂糖 大さじ2
- きな粉 大さじ4
作り方
- 1 切り餅を食べやすいサイズに4等分にします。
- 2 切った切り餅を耐熱容器に入れ、そこにお餅が完全に浸るまで水を注ぎます。
- 3 水を入れた容器をレンジに入れ、600Wで2分ほど加熱します。お餅の柔らかさを確認しながら、時間は調整しましょう。
- 4 水を捨てたら、そこにきな粉、きび砂糖を入れよくかき混ぜれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
かずにゃ
2020年からパン作りに挑戦始めたアラフィフオヤジです。よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aiai.y2020/08/30 07:56美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジで柔らかお餅。きび砂糖の甘味が信玄餅の様な風味に❗️