簡単美味しいきな粉餅 レシピ・作り方

簡単美味しいきな粉餅
  • 約10分
  • 100円以下
かずにゃ
かずにゃ
おやつに簡単きなこ餅を作りました❗️
レンジで柔らかお餅。きび砂糖の甘味が信玄餅の様な風味に❗️

材料(3人分)

  • 切り餅 3個
  • 適量
  • きび砂糖 大さじ2
  • きな粉 大さじ4

作り方

  1. 1 切り餅を食べやすいサイズに4等分にします。
  2. 2 切った切り餅を耐熱容器に入れ、そこにお餅が完全に浸るまで水を注ぎます。
  3. 3 水を入れた容器をレンジに入れ、600Wで2分ほど加熱します。お餅の柔らかさを確認しながら、時間は調整しましょう。
  4. 4 水を捨てたら、そこにきな粉、きび砂糖を入れよくかき混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

焼きもち以外の食べ方を模索

おいしくなるコツ

きび砂糖が黒蜜のような甘味を引き出し、きなこ餅の味を引き立てます。

  • レシピID:1420016001
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
かずにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aiai.y
    aiai.y
    2020/08/30 07:56
    簡単美味しいきな粉餅
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る