お家でアジアン♬鶏胸肉とパクチーのナンプラー炒め レシピ・作り方

お家でアジアン♬鶏胸肉とパクチーのナンプラー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Seal's
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ナンプラーとパクチーを沢山使う事で自宅で本格アジアン料理が作れます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に削ぎ切りしてボウルに移し、塩胡椒、片栗粉、チューブ生姜を揉み込んで冷蔵庫で10分程寝かしておく。
  2. 2 えのきは根本を切り落としてほぐしておく。

    パクチーも根を切り落として3㎝幅程度にざく切りしておく。
  3. 3 ★の合わせ調味料を作っておく
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油大匙1.5を入れて、①の鶏胸肉を中火で炒める。
  5. 5 鶏胸肉に大体火が通ったら、えのきを入れて、さっと炒める。
  6. 6 えのきがしんなりしてきたら★の合わせ調味料とパクチーを入れて30秒程中火で炒めて完成。

きっかけ

外食出来ないので自宅で本格的なアジアンフードが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

パクチーは生でも食べれるので火を通し過ぎない様にした方がいいです。

  • レシピID:1420015990
  • 公開日:2020/05/23
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カテゴリ
鶏むね肉パクチーナンプラーえのき
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