お家でアジアン♬鶏胸肉とパクチーのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に削ぎ切りしてボウルに移し、塩胡椒、片栗粉、チューブ生姜を揉み込んで冷蔵庫で10分程寝かしておく。
-
2
えのきは根本を切り落としてほぐしておく。
パクチーも根を切り落として3㎝幅程度にざく切りしておく。 - 3 ★の合わせ調味料を作っておく
- 4 熱したフライパンにサラダ油大匙1.5を入れて、①の鶏胸肉を中火で炒める。
- 5 鶏胸肉に大体火が通ったら、えのきを入れて、さっと炒める。
- 6 えのきがしんなりしてきたら★の合わせ調味料とパクチーを入れて30秒程中火で炒めて完成。
きっかけ
外食出来ないので自宅で本格的なアジアンフードが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
パクチーは生でも食べれるので火を通し過ぎない様にした方がいいです。
- レシピID:1420015990
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません