大根と玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

大根と玉こんにゃくの煮物
  • 約30分
ふみる
ふみる
大根消費に☆優しい味の煮物です(*^^*)

材料(3人分)

  • 大根 8cmくらい
  • 玉こんにゃく 280g
  • ●水 100ml
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は1cm幅くらいで食べやすい大きさに切る。
    鍋に大根を入れて水を浸かるように入れて、10分くらい下茹でする。
  2. 2 こんにゃくも2~3分くらい湯がく。
  3. 3 鍋に大根、こんにゃく、●を全て入れて火にかけて、煮詰める。大根にしっかり火が通れば完成☆

    煮汁がなくなりそうなら少しずつ追加してください。

きっかけ

大根と玉こんにゃくがあったので、煮物を作ろうと考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

冷めると味が染み込みます。薄味なので、物足りなければ調味料を追加してください。

  • レシピID:1420015986
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物大根の煮物夕食の献立(晩御飯)
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る