簡単節約!漬物と小松菜の炒飯♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は1㎝幅でざく切りして、茎の部分と葉の部分を分けておく。
-
2
柴漬と胡瓜の漬物は微塵切りしておく。
にんにくも微塵切りしておく。 - 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて、にんにくを投入し香りが出てきたら小松菜の茎の部分を入れる。
- 4 小松菜の茎の部分がしんなりしてきたら葉の部分とご飯、柴漬、胡瓜の漬物を入れる。
- 5 全体が混ざる様に炒めて、★の調味料で味付けをする。
- 6 最後に塩胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
家族に急に炒飯が食べたいと言われて作ったメニューです。
おいしくなるコツ
今回は柴漬と胡瓜の漬物を使っていますが、沢庵や福神漬けなどの他の漬物でも美味しく出来ます。
- レシピID:1420015937
- 公開日:2020/05/20
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