簡単節約!漬物と小松菜の炒飯♫ レシピ・作り方

簡単節約!漬物と小松菜の炒飯♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
料理が億劫な時でも簡単に色鮮やかな炒飯が出来ちゃいます。

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • 小松菜 150g
  • 柴漬 50g
  • 胡瓜の漬物 50g
  • サラダ油 大匙2
  • にんにく 2片
  • ★醤油 大匙2
  • ★料理酒 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜は1㎝幅でざく切りして、茎の部分と葉の部分を分けておく。
  2. 2 柴漬と胡瓜の漬物は微塵切りしておく。

    にんにくも微塵切りしておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて、にんにくを投入し香りが出てきたら小松菜の茎の部分を入れる。
  4. 4 小松菜の茎の部分がしんなりしてきたら葉の部分とご飯、柴漬、胡瓜の漬物を入れる。
  5. 5 全体が混ざる様に炒めて、★の調味料で味付けをする。
  6. 6 最後に塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

家族に急に炒飯が食べたいと言われて作ったメニューです。

おいしくなるコツ

今回は柴漬と胡瓜の漬物を使っていますが、沢庵や福神漬けなどの他の漬物でも美味しく出来ます。

  • レシピID:1420015937
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜男の簡単料理アレンジチャーハンきゅうりの漬物しば漬け(柴漬け)
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る