豚バラとニラたっぷりちゃんぽん レシピ・作り方

豚バラとニラたっぷりちゃんぽん
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
いつもと違ったちゃんぽんを。

材料(1人分)

  • ちゃんぽん麺 1袋
  • 豚バラスライス 50g
  • ニラ 1/3束
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 乾燥きくらげ(なくてもOK) 1/3枚
  • 冷凍コーン(なくてもOK) 大1〜2
  • ★市販のちゃんぽんスープ 1袋
  • ★水 パッケージ記載の分量
  • 塩こしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 乾燥きくらげは水で戻して薄くスライスしておく。
  2. 2 豚バラスライスは一口サイズにカット。
  3. 3 ニラは4センチに、人参は細く千切りに、玉ねぎは横に半分にして薄くくし切りに。
  4. 4 フライパンに油を入れて塩こしょうを振って2を焼き、1とニラ以外の3と冷凍コーンを加えて炒め合わせる。
  5. 5 ★を加えて煮込んだら、ちゃんぽん麺をとニラを加えて一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

ニラが美味しいちゃんぽんを。

おいしくなるコツ

ニラは炒めずに一煮立ち程度で。

  • レシピID:1420015910
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん300円前後の節約料理簡単夕食にら豚バラ肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る