こってり☆鶏肉とブロッコリーのガーリック味噌焼き レシピ・作り方

こってり☆鶏肉とブロッコリーのガーリック味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
こってり味でお米が進む。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズにカットし、塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けて一口サイズに。
  3. 3 フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら2を加えて炒め合わせ、蓋をして弱火で加熱し全てに火を通す。
  4. 4 ★を全てしっかりと混ぜ合わせたものを加えて絡めるように炒め合わせたら完成。

きっかけ

ブロッコリーを消費したくて。

おいしくなるコツ

鶏むね肉には片栗粉をまぶして柔らかく仕上げる。調味料の絡みもよくなる。

  • レシピID:1420015784
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉味噌簡単夕食簡単鶏肉料理ブロッコリー
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2023/01/21 09:56
    こってり☆鶏肉とブロッコリーのガーリック味噌焼き
    ガーリックの風味が効いたタレが全体にしっかりと絡んでいて、お酒にもご飯にもよく合いますね(^_-)-☆
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る