スナックエンドウも一緒に☆プリプリ海老マヨ レシピ・作り方

スナックエンドウも一緒に☆プリプリ海老マヨ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
スナックエンドウも海老もプリプリ。

材料(3人分)

  • バナメイエビ 150g
  • スナックエンドウ 6本
  • ★マヨネーズ 大2
  • ★ケチャップ 大1
  • ★練乳 大1
  • ★牛乳 大1
  • ★塩 少々
  • ★レモン果汁 小1/2〜1
  • ※ナッツ(今回はくるみ) 少々

作り方

  1. 1 海老は背ワタを取り除き、洗い流したらしっかりと水気を取り片栗粉をまぶす。
  2. 2 スナックエンドウは筋を取り除き、さっと茹でておく。
  3. 3 ★を全て混ぜ合わせて海老マヨソースを作っておく。
    ※時間があれば冷蔵庫で冷ましておく
  4. 4 フライパンに油を入れ、中まで火が通り表面がカリッとなるまで焼く。
  5. 5 フライパンから取り出して、スナックエンドウと一緒に3に絡ませたら完成。
  6. 6 ※お好みで砕いたナッツを振って

きっかけ

海老マヨをスナックエンドウでカサ増し。

おいしくなるコツ

スナックエンドウも茹ですぎずにプリッと仕上げて。

  • レシピID:1420015763
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビマヨ簡単夕食お弁当のおかず全般スナップえんどう
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る