茹で鶏のバンバンジーそうめん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
samuko
きゅうりはなくとも、ボリュームアップするために乾燥わかめをトッピングしました!

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
大さじ1
塩コショウ
少々
そうめん
200グラム
乾燥わかめ
ひとつかみ
★たれの材料★
☆ねりごま
大さじ2
☆めんつゆ
1カップ
☆ごま油
小さじ1
☆いりごま
小さじ半分ほど

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は塩コショウ酒をふりかけて、小さな鍋でかぶるくらいのお湯を入れて茹でます。
    中まで火が通ったらそのまま冷ましておきます。
  2. 2
    タレの材料☆を混ぜ合わます。
  3. 3
    大きな鍋にお湯を沸かしてそうめんをゆでます。
    その間に乾燥わかめを水で戻してざるにあげておきます。
  4. 4
    大皿にそうめん、戻したわかめと重ねます。

    主役の茹でた鶏むね肉は手でほぐしながら一番上にトッピングです!
  5. 5
    大皿のうえからタレを半分かけてあげます。

    残りのたれはそれぞれのお皿に入れていただきましょう〜

おいしくなるコツ

そうめんをつるつる頂くには、バンバンジー定番のきゅうりよりもわかめにして正解でした!

きっかけ

そうめんをごまダレで食べるのが好きです! バンバンジーも大好きで合わせてみたら美味しく出来上がりました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦バンバンジーわかめごまだれごま油
料理名
茹で鶏のバンバンジーそうめん☆

このレシピを作ったユーザ

samuko チキンを使ったお料理を良く作ります! お菓子作りというよりも、ぱぱっとできるおやつ作り。 簡単に手早くできるお料理を研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする