【毎日でも◎10分ランチカレー】ひき肉とピーマン レシピ・作り方

【毎日でも◎10分ランチカレー】ひき肉とピーマン
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
様々なバリエーションで毎日でも食べたい♪
レンジとフライパンで食べきり時短カレー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは一口サイズに、新じゃがは一口サイズに乱切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
  2. 2 1を耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3 フライパンに油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
  4. 4 2を加えて炒め合わせたら★を加えて沸騰したら、カレールーを加えて溶かして一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

毎日のランチを簡単に。

おいしくなるコツ

レンジ加熱で具材が煮込んだようにくたくたに。

  • レシピID:1420015637
  • 公開日:2020/05/07
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カテゴリ
野菜カレー新じゃが300円前後の節約料理ピーマン鶏ひき肉
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