市販の豚骨スープで☆常備野菜たっぷりちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげは水で戻して細く千切りにしておく。
- 2 キャベツは一口サイズにざく切りに、人参は薄く短冊切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、水菜は4センチに。
- 3 豚バラスライスは食べやすいサイズにカット。
- 4 フライパンで、塩こしょうを振って豚バラ肉を炒め、脂が出てきたら1と水菜の葉の部分以外の2と冷凍コーンを加えて炒め合わせたる。
- 5 市販の豚骨ラーメンのスープと表記通りの水を加えて1〜2分煮込む。
- 6 ちゃんぽん麺を茹で、器に盛り5を上からかけ、水菜の葉の部分を生のままトッピングしたら完成。
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