市販の豚骨スープで☆常備野菜たっぷりちゃんぽん レシピ・作り方

市販の豚骨スープで☆常備野菜たっぷりちゃんぽん
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ボリュームの一品。

材料(2人分)

  • ちゃんぽん麺 2袋
  • 市販の豚骨ラーメンのスープ 2袋
  • 豚バラスライス 150g
  • キャベツ 2枚
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 水菜 1房
  • 冷凍コーン 大4
  • 乾燥きくらげ(なくてもOK) 1枚
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 乾燥きくらげは水で戻して細く千切りにしておく。
  2. 2 キャベツは一口サイズにざく切りに、人参は薄く短冊切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、水菜は4センチに。
  3. 3 豚バラスライスは食べやすいサイズにカット。
  4. 4 フライパンで、塩こしょうを振って豚バラ肉を炒め、脂が出てきたら1と水菜の葉の部分以外の2と冷凍コーンを加えて炒め合わせたる。
  5. 5 市販の豚骨ラーメンのスープと表記通りの水を加えて1〜2分煮込む。
  6. 6 ちゃんぽん麺を茹で、器に盛り5を上からかけ、水菜の葉の部分を生のままトッピングしたら完成。

きっかけ

外食気分のちゃんぽんをお家で。

おいしくなるコツ

とんこつラーメンのスープで一度具材を煮込むことで具材に旨味を。

  • レシピID:1420015593
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん豚バラ肉キャベツ玉ねぎにんじん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る