簡単!とっても美味しい、そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 挽き肉(牛、豚、鶏) 300g
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●生姜チューブ 2cmくらい
- ◎卵 3個
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 ◎を全て入れよく混ぜる
-
2
油を熱したフライパンに
❶をいれ、菜箸で絶え間なく混ぜる -
3
ポロポロになったら
違うお皿に移しておく -
4
空になったフライパンに
挽肉を入れポロポロになるまで炒める - 5 ●の調味料を全て入れ煮詰める
- 6 ご飯をついだ茶碗に❸と❺を半分ずつ乗せて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
包丁も使わないので楽々♪