豚肉ともやしのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肩切り落とし 300g
- もやし 1袋
- にんにく(薄くスライス) 2片
- 焼肉のたれ 大4
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
- 2 フライパンに油とにんにくを入れ、香りがたったら1を加えて表面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 もやしを加えて強火で炒め合わせたら、火を弱めて焼肉のたれを加えて混ぜ合わせながら炒めたら完成。
きっかけ
もやしでスタミナメイン料理を。
おいしくなるコツ
もやしを加えたらパリッと仕上がるように強火にして、焼肉のたれを加える時は焦げ付かないように弱火に。
- レシピID:1420015553
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません