【便利!使い回せる!素材作り置き】ごぼう レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ごぼうは細く千切りにして、さっと水に通す。
- 2 耐熱皿に1と★を加えてラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
- 3 粗熱が取れるまで箸で混ぜ合わせたら完成。
-
4
冷蔵庫で3日ほど保存可能。
炒めものや、サラダや味噌汁などいろいろな料理のトッピングなどに。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
加熱済み、シンプルな味付け済み!だから3日分のいろんな料理にフル活用♪