小松菜が美味しい☆鶏むね肉と小松菜の炒め蒸し レシピ・作り方

小松菜が美味しい☆鶏むね肉と小松菜の炒め蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
むね肉しっとり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズにカットして、塩を振って片栗粉をまぶす。
  2. 2 小松菜は4センチの長さにする。
  3. 3 フライパンに油を入れ、1を表面が焼けるまで焼いたら、2を加えて軽く炒める。
  4. 4 火を弱めて★を加えて混ぜ合わせたら蓋をして鶏むね肉の中まで火を通したら完成。

きっかけ

普段の炒め物と一味違う一品を。

おいしくなるコツ

弱火で蒸す。

  • レシピID:1420015539
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食小松菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る