鳥手羽のやわらか洋風トマト煮込み レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
鳥手羽と☆の材料を入れ、中火で煮立てます。
沸騰してきたら、アクを取りながら、弱火でさらに30分以上お肉が柔らかくなるまで煮込みます。 -
2
鳥手羽が柔らかくなってきたら、野菜類を入れ10ほど待ちます。
今回は玉ねぎ、ナス、パプリカ、セロリを使いました。 -
3
野菜がしんなりしてきたら、★の材料をいれ、フタをとり、弱火でさらに30分ほど煮立て出来上がりです。
きっかけ
食べにくい鳥手羽ですが、柔らかく煮込んだら骨からすっと外れて、食べやすくなりました。 出しも出て美味しいし、経済的です。
おいしくなるコツ
水を多めに入れるとスープとしても召し上がれます。
- レシピID:1420015525
- 公開日:2020/04/23
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