きんかんスフレをあしらった茹でそらまめ レシピ・作り方

きんかんスフレをあしらった茹でそらまめ
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
上品な味わいと、見た目も鮮やかなので、付け合わせやおもてなしの前菜にぴったり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きんかんは半分に切って種を取り除き、ブレンダーで撹拌しピューレ状にする。塩、リンゴ酢、水大匙1程度(分量外)を加えて更に撹拌する。
  2. 2 ①を冷蔵庫に入れて冷やしておくと、柔らかいスフレ上にかたまります。
  3. 3 そらまめは鞘から外し、熱湯で1分ほど茹でる。粗熱が取れたら皮をむき器に盛る。②のきんかんスフレをあしらう。

きっかけ

このきんかんスフレは、ドレッシングに加えたり、サラダに混ぜたり、色々使えます。

  • レシピID:1420015511
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース春のおもてなし料理簡単おもてなし料理おもてなしもう一品フルーツソース
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る