きんかんスフレをあしらった茹でそらまめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きんかんは半分に切って種を取り除き、ブレンダーで撹拌しピューレ状にする。塩、リンゴ酢、水大匙1程度(分量外)を加えて更に撹拌する。
- 2 ①を冷蔵庫に入れて冷やしておくと、柔らかいスフレ上にかたまります。
- 3 そらまめは鞘から外し、熱湯で1分ほど茹でる。粗熱が取れたら皮をむき器に盛る。②のきんかんスフレをあしらう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)