【スタミナ料理】ほうれん草のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草:茹でて、流水でさます。水気をしぼって、3センチに切る。
にんにく:薄切り
ハーフベーコン:細切り -
2
フライパンに、オリーブオイルしき、にんにくとベーコンを弱火で5分くらい焼く。
カリっとしたら、一旦取り出す。 -
3
2で、使ったフライパンで、ほうれん草を炒めて、塩コショウする、
お皿に盛る。 - 4 ほうれん草の上に、ベーコンとにんにくを散らしたら、完成。
きっかけ
コロナで自宅待機中の長男が食欲不振なので。
おいしくなるコツ
にんにくとベーコンは、焦げないようによく見ておきましょう。
- レシピID:1420015505
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のガーリックソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません