【毎日でも◎10分ランチカレー】ひき肉と茄子 レシピ・作り方

【毎日でも◎10分ランチカレー】ひき肉と茄子
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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【シリーズレシピ】
様々なバリエーションで毎日でも食べたい♪
レンジとフライパンで食べきり時短カレー

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1〜2センチ角にカットし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2 茄子は大きめの輪切りか半月切りに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って鶏ひき肉を炒め、1と2を加えて炒め合わせたら★を加えて沸騰したらカレールーを入れ溶けたら完成。

きっかけ

ランチを簡単に美味しく。

おいしくなるコツ

茄子は大きめにカットして。

  • レシピID:1420015446
  • 公開日:2020/04/25
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チキンカレー野菜カレー鶏ひき肉なす全般簡単鶏肉料理
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