【毎日でも◎10分ランチカレー】ひき肉と茄子 レシピ・作り方
![【毎日でも◎10分ランチカレー】ひき肉と茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c79063de8887d73fa3a9a3e22b09855002eabc9.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1〜2センチ角にカットし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
- 2 茄子は大きめの輪切りか半月切りに。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って鶏ひき肉を炒め、1と2を加えて炒め合わせたら★を加えて沸騰したらカレールーを入れ溶けたら完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
様々なバリエーションで毎日でも食べたい♪
レンジとフライパンで食べきり時短カレー