超簡単ランチ♪バジルチーズのパスタ〜無添加 レシピ・作り方

超簡単ランチ♪バジルチーズのパスタ〜無添加
  • 5分以内
  • 100円以下
はらださの
はらださの
掛けるだけ♪ランチの即席パスタです

材料(1人分)

  • サラダマカロニ 30g
  • パスタ茹で用 水1Lに塩小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • 有機EXVオリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 水を沸騰させて塩を入れ、サラダマカロニを袋記載の時間茹でる
  2. 2 器に盛り、熱々の状態で乾燥バジル、粉チーズ、オリーブ油をかけてできあがり!
  3. 3 パスタはカス揚げ器系で掬うと、洗い物が少なく感じて更に楽チン♡

きっかけ

ジェノベーゼのパスタが好きなので、簡単になるようアレンジしてみました

おいしくなるコツ

茹で時間短縮のため、サラダ系パスタを使っています サラダペンネ等でも〜 茹で汁の塩分と粉チーズの塩分で、塩気は十分付いてます 粉チーズは、色々入っているものもあるので、原材料をしっかり確認して下さいね♪

  • レシピID:1420015436
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理チーズ系パスタバジルソース系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る