超簡単ランチ♪バジルチーズのパスタ〜無添加 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダマカロニ 30g
- パスタ茹で用 水1Lに塩小さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- 乾燥バジル 小さじ1
- 有機EXVオリーブ油 小さじ1
作り方
- 1 水を沸騰させて塩を入れ、サラダマカロニを袋記載の時間茹でる
- 2 器に盛り、熱々の状態で乾燥バジル、粉チーズ、オリーブ油をかけてできあがり!
- 3 パスタはカス揚げ器系で掬うと、洗い物が少なく感じて更に楽チン♡
きっかけ
ジェノベーゼのパスタが好きなので、簡単になるようアレンジしてみました
おいしくなるコツ
茹で時間短縮のため、サラダ系パスタを使っています サラダペンネ等でも〜 茹で汁の塩分と粉チーズの塩分で、塩気は十分付いてます 粉チーズは、色々入っているものもあるので、原材料をしっかり確認して下さいね♪
- レシピID:1420015436
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません