しじみバター醤油 レシピ・作り方

しじみバター醤油
  • 1時間以上
西野シオン
西野シオン
ちょっと面倒だけど。身体にいいご飯のお供が出来ました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しじみは砂出ししてオリーブオイルと酒を振りかけ蓋をして火にかける
  2. 2 開いたら火を止めて殻から身をはずす
  3. 3 バター・醤油を入れて汁を煮詰めて完成。
    煮詰め過ぎると小さい貝が更に小さくなるので程々に
  4. 4 完成
  5. 5 ご飯に
  6. 6 ラーメンに

きっかけ

小さい貝でも身を食べる

  • レシピID:1420015420
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る