ピリ辛中華風☆もやしと干し椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

ピリ辛中華風☆もやしと干し椎茸の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
鶏ガラ出汁でラー油でピリ辛。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸はたっぷりの水で戻し、石突きを取り除き薄くスライス。
  2. 2 鍋に★ともやし、干し椎茸を入れて煮る。
  3. 3 沸騰して1〜2分したら火を止めて長ネギを加え、味噌を溶き、器に注ぎ、ごま油とラー油をかけたら完成。

きっかけ

メインが中華の日の味噌汁に。

おいしくなるコツ

長ネギは余熱で辛味と食感を残して。

  • レシピID:1420015417
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁干し椎茸長ネギ(ねぎ)もやしその他の中華スープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る