余った野菜でもう一品☆簡単温まるキムチスープ レシピ・作り方
![余った野菜でもう一品☆簡単温まるキムチスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02937f6f0f9c3397a8005a596674e3213b2f14aa.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは厚さ3ミリの半月切りにします。
-
2
鍋に水と粉末出しをいれ中火にかけたら、にんじんともやし、しめじはほぐして鍋に入れます。豆腐も切って入れます。煮立って来たら、お肉をいれます。
-
3
10分くらい煮立てながら、アクを取ります。キムチと☆の調味料を
加えて味を調整したら、出来上がりです。
きっかけ
余ったキムチを活用したくて、考えました。
おいしくなるコツ
もっと辛めがよければ、キムチをプラス。 辛すぎるかなというときは、味噌とみりんで調整できます。
- レシピID:1420015357
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません