鶏茹で汁の活用☆本格だしうどん レシピ・作り方

鶏茹で汁の活用☆本格だしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ランチにおすすめ♪
サラダチキンや茹で鶏をした時の余った茹で汁で。

材料(2人分)

  • うどん麺(茹で) 2袋
  • 長ネギ(小口切り) 10センチ
  • ★鶏の茹で汁 1カップ
  • ★水 1・2/1カップ
  • ★醤油 大2
  • ★酢 小1
  • ★砂糖 小2/1〜1

作り方

  1. 1 ※レシピID:1420015075
    【鶏むねサラダチキン☆鍋に入れるだけ】の鶏茹で汁を使用
  2. 2 うどんは茹でて、器に盛り付けておく。
  3. 3 ★を鍋で一煮立ちさせたら2に加えて、長ネギを乗せて完成。

きっかけ

前日の夕食に作った茹で鶏の汁で美味しいランチを。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して。

  • レシピID:1420015337
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理簡単魚料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る