ほうれん草と豚肉の和風炒め☆ レシピ・作り方
![ほうれん草と豚肉の和風炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe9188f6797cbc4563b11344968cb5e99f115722.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って食べやすい長さに切る。
肉は長ければ食べやすい長さに切り、軽く塩コショウしておく。 - 2 フライパンを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらほうれん草を入れて全体に顆粒だしの素を振りかけて炒める。
- 3 しょう油を入れて混ぜる。全体に火が通ったら出来上がり☆
きっかけ
ほうれん草の消費に☆いつもの肉炒めと違う味付けにしてみようと思い作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
だしとしょう油味でご飯がすすみます。小松菜やニラでも合いそうです♪
- レシピID:1420015315
- 公開日:2020/03/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2020/03/28 07:16ほうれん草と豚肉の和風炒め☆ 美味しくて大好評でした。