ほうれん草と豚肉の和風炒め☆ レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉の和風炒め☆
  • 約15分
ふみる
ふみる
ほうれん草の消費に☆和風炒めにしました(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • ほうれん草 2束
  • 顆粒だしの素 1/2袋(3g)
  • しょう油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って食べやすい長さに切る。
    肉は長ければ食べやすい長さに切り、軽く塩コショウしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらほうれん草を入れて全体に顆粒だしの素を振りかけて炒める。
  3. 3 しょう油を入れて混ぜる。全体に火が通ったら出来上がり☆

きっかけ

ほうれん草の消費に☆いつもの肉炒めと違う味付けにしてみようと思い作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

だしとしょう油味でご飯がすすみます。小松菜やニラでも合いそうです♪

  • レシピID:1420015315
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/03/28 07:16
    ほうれん草と豚肉の和風炒め☆
    ほうれん草と豚肉の和風炒め☆ 美味しくて大好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る