ツナ入り☆ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
![ツナ入り☆ほうれん草のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35cc78c60c8f7a78a58696ff32df162e04a0b782.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かします。よく洗ったほうれん草を軸から入れて1分程茹でます。取り出したら流水にさらして、水分を絞ります。
- 2 1のほうれん草に白だしをかけて絞り、食べやすい大きさに切ります。
- 3 器に2とツナ、めんつゆを入れて和えて出来上がりです☆
きっかけ
ツナサラダのような感覚でもりもり食べてもらえるように作りました☆
おいしくなるコツ
*茹で過ぎないようにする。 *白だしで下味をつけておく。
- レシピID:1420015290
- 公開日:2020/03/26
関連情報
レポートを送る
2 件